Monterrey derrota 3 goles a 2 al Cruz Azul en el Estadio Azteca de la CDMX

Coyoacán, Ciudad de México, México, América.- Cruz Azul tuvo un amargo debut en casa en el Clausura 2023, pues en su primer partido ante su gente en la presente temporada, los celestes cayeron ante los Rayados de Monterrey, que le dieron vuelta al marcador en su visita al Estadio Azteca, para llevarse la victoria por 3-2, con un doblete de Germán Berterame.

Después de días de mucha turbulencia en en el campamento de La Máquina, parecía que la fortuna les sonreiría a los jugadores cementeros, pues pese a no tener el control del encuentro ante los regios, lograron abrir el marcador, de la mano de uno de los hombres que dieron de qué hablar durante la semana, Uriel Antuna.

La anotación celeste llegó en una gran jugada que inició Michael Estrada, quien dejó el balón en los pies de Carlos Rodríguez, que filtró de gran manera la esférica para Antuna, para que con su remate venciera a Esteban Andrada y que con un gran festejo, dejó en claro que se sacudió un poco la bronca que tenía por no haberse ido al futbol de Grecia.

No obstante, antes de terminar la primera mitad, tras el cobro de una falta, Rayados tomó mal parada a la escuadra local y Jesús Gallardo llegó por la banda izquierda para meter un centro al área, que llegó para Germán Berterame, quien sólo empujó el balón para el empate a un gol.

En el comienzo del segundo tiempo los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich pegaron de nuevo y de manera rápida, pues apenas al minuto 50, Rogelio Funes Mori marcó el 2-1, al aprovechar un pase de Rodrigo Aguirre, para vencer a José de Jesús Corona y poner en ventaja a su equipo.

Posteriormente la expulsión de Michael Estrada agudizó el mal momento que atravesaba Cruz Azul, debido a que se ganó su segunda amarilla y el cartoncillo por un codazo sobre Luis Romo.

Berterame logró su doblete al disparar desde fuera del área celeste, esquinando muy bien el balón, para que Corona no lo alcanzara y así aumentar la distancia al poner el marcador 3-1, trazando el rumbo para la victoria rayada.

Los jugadores de La Máquina le pusieron corazón y tras el cobro de un tiro de esquina por parte de Ignacio Rivero, el balón llegó al área y Berterame al querer evitar el peligro para su equipo, desvió el esférico para mandarlo al fondo de su propia portería y así acercar a los locales en el partido.

Cabe destacar que Ramiro Carrera y Augusto Lotti, refuerzos de Cruz Azul, debutaron como jugadores celestes, pero poco pudieron hacer para ayudar al conjunto cementero, que sufrió su primera derrota en el torneo.