El deportivo Rodelcan gana título de campeón de campeones de futbol en Victoria, Tamaulipas

Ciudad Victoria, Tamaulipas, México, América.- Goles de Samuel “Chame” Ortíz y Eleno Ortíz dieron el triunfo y el título de campeón de campeones al Rodelcan al vencer 2-0 al Deportivo Padilla tras celebrarse el último partido de la temporada celebrado la tarde de este sábado en la cancha 7 de la Unidad Deportiva “Revolución Verde”

Rodelcan, de la mano de su dirigente y patrocinador contador José Luis de la Rosa, con su campeonato de liga en mano, llegaba a este compromiso con su cuadro de lujo y desde el silbatazo inicial dominó las acciones en cada sector del terreno de juego.

Deportivo Padilla, monarca de copa, intentó crear jugadas frente al marco del portero Miguel Gutiérrez, pero sus intentos fueron vanos y poco a poco se fue diluyendo el objetivo trazado que era conseguir el título extra en esta categoría Diamante donde juegan futbolistas mayores de 56 años de edad.

Los goles del partido cayeron en la primera mitad cuando Rodelcan jugó con su cuadro de lujo.

El 1-0 se registró en el minuto 15 cuando el médico “Chame” Ortíz cobró un tiro libre directo, el balón pasó por arriba de la barrera y fue a incrustarse al poste contrario de la portería defendida por Anastacio García que nada pudo hacer por evitar el tanto de la quiniela.

Minutos después, en el 24, Eleno Ortíz se encargó de anotar el 2-0 en jugada individual dejando a defensores y disparando lejos del portero contrario.

De ahí en adelante Rodelcan se adueñó de las acciones en cada sector del terreno de juego y empezó a realizar varios cambios en cada una de sus líneas.

En la segunda mitad siguió la misma tónica, Rodelcan atacando, creando opciones de gol, pero sin definir en el marco enemigo y así vino el silbatazo final con el título de liga y campeón de campeones para el conjunto dirigido y patrocinado por el contador José Luis de la Rosa.

La plantilla campeona completa es la siguiente:

Miguel Gutiérrez, Samuel Ortíz, Rigoberto Meléndez, Carlos Rojo, Mario Herrera, Eleno Ortíz, José Rodríguez, Ramón Rodríguez, Gerónimo Puga, Liberato Quintero y Abel Ávalos iniciaron como titulares por el campeonísimo Rodelcan.

Prácticamente Rodelcan cambió todo su cuadro titular: también entraron Héctor Berrones, Sergio Herrera, Jesús González, Raúl Ríos, Rigoberto Hernández, Guadalupe Ortíz, Francisco Medina, Leobardo Rodríguez y Martín Mata.

Árbitro central Ricardo Rodríguez Carrillo, auxiliado en las bandas por Jesús Paz y José A. Olmeda, sin incidentes.

Para entregar trofeo Javier Hernández, dirigente del futbol Veteranos.