Pachuca gana tres goles a dos a Mazatlán en torneo mexicano de fútbol

Culiacán, Sinaloa, México, América.- Pachuca, actual campeón del fútbol mexicano, consiguió el jueves un triunfo de 3-2 como visitante ante Mazatlán con dos goles de Kevin Álvarez en la séptima jornada del torneo Clausura.

Con su quinto triunfo, los «Tuzos» de Pachuca llegaron a 16 puntos para ubicarse en el segundo lugar general, por abajo de Monterrey que lidera la competencia con 18 unidades.

Pachuca se adelantó a los 34 minutos con un disparo cruzado dentro del área de Kevin Álvarez tras recibir un largo pase de Javier López.

Mazatlán empató a los 50 minutos por conducto de Andrés Montaño, quien aprovechó una mala salida del portero argentino Óscar Ustari para definir elevando el balón.

Dos minutos después, Álvarez anotó su doblete con un potente disparo desde fuera del área tras un rechace defensivo.

Pachuca registró su tercer gol a los 71 minutos cuando Erick Sánchez metió el balón pegado al poste izquierdo con un potente disparo desde fuera del área.

El equipo local descontó a los 84 minutos con un disparo de Marco Fabián dentro del área.

El miércoles, Monterrey se consolidó como líder del torneo tras lograr su sexto triunfo consecutivo al ganar 2-0 a Querétaro.

Miguel «Piojo» Herrera inició su segunda etapa como director técnico de Tijuana con una derrota de 2-1 ante Guadalajara, mientras que Necaxa ganó 3-1 a Pumas UNAM.

En el inicio de la jornada, América sacó el martes un triunfo de su visita al Atlético de San Luis por 3-1, León derrotó 2-0 a Puebla, mientras que Tigres UANL y Bravos de Ciudad Juárez empataron 0-0.

Los partidos entre Cruz Azul-Atlas y Santos Laguna-Toluca se jugarán la próxima semana por temas de calendarización.