Atlas empata a 2 goles partido de futbol frente al América

Guadalajara, Jalisco, México, América.- Todo parecía perdido, eran superados, pudieron ser goleados, pero dos zapatazos de larga distancia de Brian Lozano fueron suficientes para que Atlas le empatara el marcador a un conjunto de América que se conformó con la ventaja y en el pecado llevó la penitencia. Al final igualada 2-2 en un estadio Jalisco que registró una gran entrada de 29 mil 414 aficionados.

Este empate sirvió para romper la racha de tres derrotas consecutivas por parte de Atlas, pero para su mala fortuna, siguen sin poder ganar, ya que llegan a ocho compromisos sin conocer la victoria; mientras tanto, América sigue con su calidad de invicto en este Clausura 2023 tras nueve jornadas disputadas.

Para este partido, el cual comenzó 18 minutos tarde por culpa de la televisora que transmitió los partidos de Tigres ante Chivas y Atlas frente a América, Benjamín Mora decidió hacer una serie de modificaciones en su cuatro inicialista, dejando a jugadores como Gaddi Aguirre y Luis “Hueso” Reyes en la banca y poniendo en la cancha a alguien como Javier Abella, quien vive un momento malo en su carrera.

Con este resultado, América llega a 17 puntos, una unidad abajo del Guadalajara que derrotó a los Tigres un poco más temprano; mientras tanto, Atlas sigue sumergido en la mediocridad al llegar a ocho puntos en lo que va de la campaña.

Un primer tiempo en donde los rojinegros dejaron en evidencia que hay poco trabajo, que corren sin ton ni son;  que hay poco fondo físico y que carecen de gol. América era mejor, jugaba por nota, demostraba que es un equipo que se sitúa en la parte alta de la tabla general, y aunque la primera media hora del partido parecía trabada y sin emociones concretas, llegaron por fin los goles.

Al minuto 31 llegó el primer tanto del cotejo y fue por conducto de Jonathan Rodríguez. El “Cabecita” disparó entrando al área para vencer a Camilo Vargas ante la complacencia defensiva de Javier Abella. Ocho minutos después, al 38’ llegó el segundo para el cuadro capitalino por parte del líder de goleo individual, Henry Martín, quien llegó a 10 goles en su cuenta particular.

Justo antes de que se fueran al descanso, Atlas se acercó en la pizarra, a los dos minutos de tiempo de compensación con un disparo de larga distancia de Brian “Huevo” Lozano al 47’, haciendo que la parcialidad rojinegra se levantara de sus asientos, ya que no festejaban un gol desde hacía 318 minutos.

En el segundo tiempo, Atlas intentó con más ímpetu y con sus habilidades individuales meterse de lleno en el partido, y así la cuestión táctica quedó de lado luego de otro zapatazo de larga distancia del “Huevo” Lozano, el cual se anidó en la portería de Óscar Jiménez, quien tuvo su dosis de responsabilidad en los dos goles, luego de no recorrer bien su marco.