Atlante le gana al Correcaminos dos goles a uno y se mete al podio de la Liga de Expansión

Benito Juárez, Ciudad de México, México, América.- Los Potros de Hierro del Atlante lograron asentarse como el tercer lugar general del torneo Clausura 2023 en la Liga de Expansión, al superar por 2-1 a los Correcaminos en la cancha del estadio de la Ciudad de los Deportes en el corazón de la capital del país.

El Equipo del Pueblo vino de atrás luego de que el Correcaminos rompiera el cero, a los 27 minutos, cuando Diego Pineda superara por velocidad a los defensas rivales y controló un pase filtrado que lo dejó de frente al portero, Humberto Hernández, para, con potente derechazo, poner el 0-1.

En el segundo tiempo los azulgranas adelantaron filas logrando la igualada ,a los 69 minutos, luego de que los Potros pelotearan dentro del área visitante dejando, ante la complacencia de la zaga naranja, que Daniel Lajud disparara de media vuelta consiguiendo el 1-1.

Ambos equipos se brindaron en los minutos restantes, pero los Potros sacaron la mejor parte en el ocaso del encuentro cuando Luis López tuvo que derribar, con una barrida, a Cesar López buscando detener una inminente jugada de gol con lo que el árbitro, Martín Molina, decretó un penalti que hizo bueno Daniel López para que los de la Ciudad de México se llevaran el triunfo.

Con este resultado Atlante llega a 24 unidades y se coloca como el tercer mejor equipo de la Categoría de Plata, al tiempo que Correcaminos queda con 18 puntos en la posición doce y está a merced de lo que suceda este viernes entre Alebrijes y Cancún, quienes con una victoria pueden superar o empatar, respectivamente, al equipo de Tamaulipas.